Vietnam logra la primera medalla de oro en el mundial de Karate-do

(VOVWORLD) - La vietnamita Nguyen Thi Ngoan ganó una medalla de oro en la Primera Liga de Kárate que cerró ayer en Leipzig, Alemania, derrotando a Jumaa Haya de Canadá en la final de la categoría femenina de 61 kilogramos.
Vietnam logra la primera medalla de oro en el mundial de Karate-do  - ảnh 1Nguyen Thi Ngoan (d) gana la primera medalla de oro mundial para el Karate-do vietnamita

La joven karateka vietnamita se impuso frente a su rival 1-0 en las dos primeras rondas. Haya recibió tres puntos en el tercer set para liderar 3-1. Sin embargo, la canadiense cometió cuatro errores durante el partido, lo que fue suficiente para que el árbitro anunciara que era la perdedora.

Este oro es histórico para el país indochino, ya que es su primer metal dorado que consiguió en este prestigioso concurso mundial. Se trata de uno de los torneos que los atletas utilizan para acumular puntos con el fin de clasificarse para los Juegos Olímpicos de Tokio en 2020.