Le Vietnam remporte 4 médailles d’or aux SEA Games 29

(VOVWORLD) - Dimanche, la délégation vietnamienne a décroché ses 4 premières médailles d’or aux 29èmes jeux d’Asie du Sud-Est, en Malaisie. Après les sportives de wushu Duong Thuy Vi et Hoang Thi Phuong Giang, c’était au tour du tireur Chu Duc Anh en tir à l’arc individuel.

Le Vietnam remporte 4 médailles d’or aux SEA Games 29 - ảnh 1Chu Duc Anh, médaille d'or en tir à l’arc individuel

La quatrième médaille d’or appartient à l’équipe masculine de tir à l’arc, dont Dinh Phuong Thanh fait partie :

« Au début, on avait le trac, mais après, ça allait beaucoup mieux. Les jeunes ont fait de leur mieux pour être à la hauteur de leurs aînés. »

Avec ces 4 médailles d’or, le Vietnam est passé à la 4ème place dans le classement par nations, après la Malaisie, Singapour et la Thaïlande.

En football, l’équipe masculine vietnamienne des moins de 22 ans a écrasé celle des Philippines sur un score de 4 à 0. Il s’agit de sa troisième victoire consécutive aux éliminatoires des SEA Games. L’équipe féminine a également remporté sa deuxième victoire, avec un score de 3 à 1 contre le Myanmar.