France-Pérou : les notes du match

(VOVWORLD) - Après une entrée poussive face à l’Australie (2-1) pour son premier match, l’équipe de France croisait le fer cet après-midi avec le Pérou. En cas de succès, les Bleus pouvaient valider leur ticket pour les huitièmes de finale de la Coupe du Monde.

France-Pérou : les notes du match - ảnh 1Blaise Matuidi et l'équipe de France ont lutté pour se débarrasser du Pérou

Dans les premières minutes, l’équipe de France se faisait bouger physiquement par son adversaire. Il fallait attendre la dixième minute pour entrevoir une première opportunité française. Suite à une déviation de la tête de Giroud, le ballon contré par Aquino, revenait sur Griezmann dans la surface qui voyait le cadre se dérober. Quelques secondes plus tard, Paul Pogba décochait une frappe lointaine qui filait juste à côté des buts gardés par Gallese (12e).

Il fallait attendre la 82e minute pour voir une opportunité française en deuxième période. Sur un long coup-franc, Giroud remettait de la tête pour Dembélé dans la surface dont la frappe filait à côté. En souffrance, l’équipe de France laissait le ballon aux joueurs péruviens en fin de match. Sur coup-franc, Guerrero enroulait bien son ballon mais ne surprenait pas Lloris (87e). Dans les ultimes secondes, Olivier Giroud filait vers les buts de Gallese mais sa frappe s’envolait dans les travées de l’Ekaterinburg Arena. Dans la douleur, l’équipe de France se qualifiait pour les huitièmes de finale du Mondial.