Vietnam obtiene otras siete medallas de oro en SEA Games 32

(VOVWORLD) - Este domingo, como parte de la tercera jornada de competencia de los XXXII Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 32) en curso en Camboya, la delegación vietnamita ganó siete medallas de oro más para situarse en el tercer lugar del medallero.

El equipo femenino de baloncesto 3x3 de Vietnam conquistó la medalla de oro tras ganar 21-16 a su rival filipino en la final.

Se trata de la primera vez que el conjunto vietnamita gana la presea dorada en la historia del evento regional, poniendo fin así al dominio de Filipinas y Tailandia en ese deporte.

Vietnam obtiene otras siete medallas de oro en SEA Games 32 - ảnh 1Las jugadoras de baloncesto 3x3 de Vietnam en SEA Games 32. (Foto: VNA)

Por otro lado, el atleta vietnamita Pham Tien San también defendió con éxito su medalla de oro en la modalidad de Duatlón. Tien San superó a sus rivales en una competencia que incluyó prueba de velocidad de 10 kilómetros, ciclismo de 40 kilómetros y prueba de velocidad de 5 kilómetros.

Vietnam obtiene otras siete medallas de oro en SEA Games 32 - ảnh 2La felicidad del atleta Pham Tien San tras ganar una medalla de oro en la modalidad de Duatlón.

Mientras tanto, la karateca Hoang Thi My Tam derrotó a su contrincante indonesia con marcador de 4-3 en la final femenina de kumité de 55 kilogramos y obtuvo así la tercera medalla de oro de kárate de Vietnam en los SEA Games 32.

La compañera de Tam, Dinh Thi Huong, también venció a su rival filipina 7-4 para conseguir otro oro para el karate vietnamita en la categoría de 68 kilogramos.

En Vovinam, los vietnamitas también ganaron dos medallas de oro en las categorías de 60 kilogramos para hombres y 60 kilogramos para mujeres.
Mientras, Dao Hong Son obtuvo una presea dorada en Jujitsu, de la categoría de 56 kilogramos para hombres.

Hasta las 6 de la tarde de hoy, Vietnam ocupa el tercer lugar del medallero del evento deportivo regional, con 13 oros.