Un Américain remporte le marathon de Boston, un an après l'attentat

(VOVworld) - Boston se recueille et reprend la course. L'Américain Meb Keflezighi a remporté le plus vieux marathon du monde, un an après un attentat à la ligne d'arrivée. Le champion, déjà vainqueur du marathon de New York en 2009, deuxième à Athènes en 2004, a couru en 2 h 8 min 37 s, onze secondes devant le Kényan Wilson Chebet.

Un Américain remporte le marathon de Boston, un an après l'attentat - ảnh 1

Quelque 36.000 coureurs participaient lundi au célèbre marathon de Boston. Les mesures de sécurité ont été renforcées deux fois plus que l'an dernier. Aucun sac n'était autorisé pour les coureurs, et des contrôles de sécurité étaient installés tout le long du parcours, en plus de nombreuses caméras de surveillance. Une minute de silence a été observée avant la première vague de départs, pour rendre hommage aux personnes tuées par l'explosion de deux bombes artisanales il y a un an. 264 personnes ont été blessés et trois personnes sont mortes ce jour-là, dont un enfant.