Coupe du Monde 2018: l’Argentine miraculée et qualifiée, la Croatie termine en tête

(VOVWORLD) - Après un match totalement fou, l'Argentine l'a finalement emporté devant le Nigéria (2-1) et se qualifie in extremis pour les 8es de finale, car la Croatie, de son côté, a battu l'Islande.
Coupe du Monde 2018: l’Argentine miraculée et qualifiée, la Croatie termine en tête - ảnh 1La joie des Argentins après le second but qui les qualifie. Photo: OLGA MALTSEVA/AFP

Avec une équipe affichant une moyenne d'âge de 30 ans au coup d'envoi, l'Argentine a fait le pari de l'expérience. Un pari longtemps perdant, incarné par un capitaine, Javier Mascherano, 34 ans, aux abois. Lionel Messi avait ouvert le score dès la 14e, mais l'Albiceleste, incapable de prendre le large, avait encaissé un penalty de Victor Moses à la 51e. C'est finalement Marcos Rojo, 28 ans, qui a sauvé les Argentins de l'élimination sur une jolie reprise de l'intérieur du droit à la 86e.

Les Islandais ont longtemps résisté face aux Croates, qui ont fini par ouvrir le score à la 53e. Après une égalisation des Nordistes sur penalty, les coéquipiers de Luka Modric ont repris l'avantage à la 90e et conforté leur première place dans le groupe D. En huitième de finale, la France affrontera l'Argentine, samedi. De son côté, le Danemark sera opposé à la Croatie, dimanche.