Badmintonspielerin Thuy Linh steigt in der Weltrangliste auf

(VOVWORLD) - Vietnams Badmintonspielerin Nr. 1 Nguyen Thuy Linh ist in der aktuellen Weltrangliste gerade um einen Platz aufgestiegen und ist mit 50.300 Punkten auf den 22. Platz vorgerückt.
Badmintonspielerin Thuy Linh steigt in der Weltrangliste auf - ảnh 1Badmintonspielerin Nguyen Thuy Linh. (Foto: Thanh Vu/laodong.vn)

Dieser Erfolg ist ihrer beeindruckenden Leistung bei dem erweiterten Badmintonturnier in Deutschland 2024 zu verdanken. Sie erreichte das Finale und verlor gegen Mia Blichfeldt. Linh hat nach dem Turnier in Deutschland weitere 5.950 Punkte gesammelt und sich damit auf der Weltrangliste verbessert. Sie belegte auch bei den Olympischen Spielen 2024 in Paris den 16. Platz im Damen-Einzel. Entsprechend den Bestimmungen werden die 14 besten Spieler der Qualifikationsrangliste in die Setzgruppe aufgenommen. Dies hilft ihnen, nicht gleich in der ersten Runde der Olympischen Spiele auf starke Gegner zu treffen. Wenn Thuy Linh bei kommenden internationalen Turnieren eine stabile Leistung zeigt, ist sie durchaus in der Lage, weitere Punkte zu sammeln. Damit kann sie in die Setzgruppe aufgenommen werden, was günstige Bedingungen für sie bei den Olympischen Spielen 2024 schafft.