Vietnam vence a Filipinas y pone un pie en la final de la Copa AFF Suzuki

(VOVWORLD) - Vietnam venció ayer 2-1 a Filipinas en el partido de ida de las semifinales del Campeonato del Sudeste Asiático de Fútbol (Copa AFF Suzuki 2018), efectuado en el estadio de Panaad, en la ciudad filipina de Bacolod.

En el minuto 11, al recibir el pase largo desde el centro del campo del defensa Doan Van Hau, el delantero Nguyen Anh Duc marcó de cabeza el primer gol del partido. El de los anfitriones llegó en el tiempo de descuento de la primera mitad cuando el delantero Patrick Reichelt anotó con un tiro desde dentro del área.

Vietnam vence a Filipinas y pone un pie en la final de la Copa AFF Suzuki  - ảnh 1Anh Duc (11) y Van Duc (20), dos goleadores de Vietnam en el primer partido de semifinales con Filipinas (Foto: VNA)

A tres minutos del inicio de la segunda parte, rompiendo el fuera de juego, el mediocampista vietnamita Phan Van Duc consiguió el segundo tanto para el conjunto entrenado por Park Hang-seo.

El marcador 2-1 se mantuvo hasta el final del partido. Los jugadores vietnamitas consiguieron una victoria convincente ante su adversario entrenado por el sueco Sven-Göran Ericsson.

Este triunfo da ventaja a la selección nacional para el partido de vuelta que tendrá lugar el próximo 6 de diciembre en el estadio de My Dinh, Hanoi

La prensa asiática muestra su admiración por el rendimiento del combinado vietnamita a pesar de que su rival fue dirigido por un prestigioso entrenador. FOX Sports Asia escribió: Vietnam mostró un gran fútbol, especialmente en los contraataques. Tuvo más ambición y jugó mejor que los filipinos pese a tener menos posesión del balón, su arma más poderosa fue la velocidad”.