Juegos Deportivos del Sudeste Asiático 2019: Vietnam gana diez medallas de oro en el noveno día de competencia

(VOVWORLD) - En el noveno día de competencia de los trigésimos Juegos Deportivos del Sudeste Asiático 2019 (SEA Games 30), los atletas vietnamitas ganaron 10 medallas de oro, incluidas cinco de lucha libre y tres de gimnasia, lo que elevó a 76 las obtenidas por el país indochino para mantenerse en segundo puesto en la clasificación encabezada por el país sede, Filipinas.
Juegos Deportivos del Sudeste Asiático 2019: Vietnam gana diez medallas de oro en el noveno día de competencia - ảnh 1La gimnasta vietnamita Tran Ngoc Thuy Vi gana una medalla de oro (Foto: plo.vn)

Con una excelente actuación, la gimnasta aeróbica Tran Ngoc Thuy Vi ganó la primera presea áurea al vencer a la tailandesa Chawisa Intakul por su mejor rendimiento en el evento individual femenino, con 21 mil 200 puntos.

Por otra parte, los corredores vietnamitas Nguyen Van Lai en la carrera de cinco mil metros, y Vo Xuan Vinh, en la caminata de 20 kilómetros, conquistaron sendas medallas de plata y el equipo nacional femenino de tiro con arco aportó una de bronce.

Este domingo Vietnam consiguió otras 20 medallas de oro, cinco de plata y siete de bronce. Entre los títulos, siete lo aportaron los competidores en atletismo y tres arqueros, mientras los otros 10 fueron conseguidos por los deportistas de natación, karate, billar, esgrima, muay thai y taekwondo.