Vietnam gana más preseas doradas en octava jornada de competencia de Juegos Deportivos del Sudeste Asiático 2019

(VOVWORLD) - Por la mañana del día 8 de diciembre, Vietnam consiguió ocho medallas de oro para mantener el tercer puesto en la tabla de clasificación de los XXX Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 30), en desarrollo en Filipinas.

Concretamente, las atletas Pham Thi Thu Trang y Pham Thi Hue obtuvieron dos preseas doradas en la marcha atlética de 10 kilómetros y la carrera de 10 mil metros, respectivamente. Luego, Loc Thi Dao consiguió una medalla de oro en la categoría de arco de una cuerda en la modalidad de individuo, y Nguyen Hoang Phi Vu, un galardón dorado (dobles mixto).

Por la noche, la selección femenina sub-22 de fútbol de Vietnam jugará la final con Tailandia.

Un día antes, los futbolistas nacionales vencieron a Camboya competirá con Indonesia en la final de SEA Games 30.

Al valorar sobre los logros de los atletas nacionales, el jefe de la delegación vietnamita participante en el evento, Tran Duc Phan, dijo: “Durante los días del 7 al 9, participamos en muchas disciplinas olímpicas y de Juegos Asiáticos (ASIAD), como atletismo, natación y tiro de arco. Por esta razón, nuestros deportistas se esfuerzan mucho. Confío en que podemos alcanzar las metas de 65 preseas doradas.”