Nguyen Thi Tam ganó medalla de plata en Campeonato Mundial de Boxeo Femenino

(VOVWORLD) - La boxeadora vietnamita Nguyen Thi Tam se enfrentó a la anfitriona Nikhat Zareen el 26 de marzo en Nueva Delhi (India), en la pelea final del Campeonato Mundial de la disciplina, categoría de pesos ligeros (48-50 kg).
Nguyen Thi Tam ganó medalla de plata en Campeonato Mundial de Boxeo Femenino - ảnh 1La árbitra declara la victoria a la boxeadora india Nikhat Zareen. (Foto: Nhan Dan)

Como resultado, Tam ganó la medalla de plata tras ser vencida por la boxeadora local 5-0.

Antes de clasificar para la final, Nguyen Thi Tam entró en la historia del boxeo vietnamita cuando se convirtió en la primera boxeadora en pelear en una final mundial. El mejor logro anterior del boxeo vietnamita en estas lides fue una medalla de bronce.