Vietnam obtiene el primer oro en Campeonato Asiático Juvenil de Ajedrez 2024

(VOVWORLD) -  El joven ajedrecista Dinh Nho Kiet ganó la primera medalla de oro para la delegación deportiva de Vietnam en el actual Campeonato Asiático Juvenil de Ajedrez en Alma Alta, Kazajistán, al encabezar el ranking de ajedrez rápido en la categoría masculina U16.

Nho Kiet terminó siete rondas con el mejor resultado de 6,5 puntos, asegurando el primer lugar, seguido por su compañero Tran Ngoc Minh Duy con seis puntos. Minh Duy ocupó el segundo lugar y ganó una medalla de plata.

Según el calendario de competiciones, los jugadores juveniles competirán en el contenido de ajedrez rápido los días 10 y 11 de junio. El contenido estándar de ajedrez se jugará del 12 al 19 de junio. El 20 de junio se jugará el evento de ajedrez relámpago.

El equipo vietnamita de ajedrez participó en el torneo con 48 contendientes, que abarcan todos los grupos de edad y categorías de este torneo.