Vietnam pasa a la final de la Copa Asiática de fútbol femenino 2022

(VOVWORLD) - Con una victoria de 7-0 sobre Tayikistán, la selección nacional de fútbol femenino de Vietnam lideró y ganó el único boleto del grupo B para asistir a la final de la Copa Asiática 2022.

Vietnam pasa a la final de la Copa Asiática de fútbol femenino 2022 - ảnh 1La selección nacional de fútbol femenino de Vietnam (camisa roja) gana 7-0 a Tayikistán. (Foto: VNA)

Desde el comienzo del partido, efectuado el 29 de septiembre, Vietnam dominó el balón y abrió el marcador en el minuto 14 por la diana de Hai Yen, su séptimo gol en esta ronda de clasificación.

Las alumnas del entrenador Mai Duc Chung siguieron creando oportunidades de goles, sin embargo, solo pudieron ampliar la ventaja en el minuto 42 por un disparo de corta distancia de Bich Thuy.

Al entrar en la segunda mitad, continuaron con su dominio y anotaron otros cinco goles.

Con ese resultado, el equipo vietnamita participará en la ronda final de la Copa Asiática 2022 que se desarrollará del 20 de enero próximo al 6 de febrero en la India.

Los cinco mejores equipos de la final del Campeonato Asiático de Fútbol Femenino de 2022 obtendrán el derecho a asistir a la Copa del Mundo de 2023.