1ère médaille d’or du Vietnam aux Jeux Olympiques

1ère médaille d’or du Vietnam aux Jeux Olympiques - ảnh 1
Hoang Xuan Vinh est devenu le premier champion olympique vietnamien de l'histoire

(VOVworld) - Lors de la 1ère journée de compétitions aux jeux olympiques de Rio de Janeiro 2016 au Brésil, le tireur Hoàng Xuân Vinh a remporté ce dimanche 7 août la médaille d'or des Jeux Olympiques (JO) de Rio 2016 au tir au pistolet à 10m, devenant le premier médaillé d'or du pays à ce plus grand événement sportif mondial. Avec 202,5 ​​points, il a battu le Brésilien Felipe Almeida Wu (202,1 points) pour monter au podium et a établi un nouveau record olympique dans cette discipline. Le ministre de la culture, des sports et du tourisme Nguyên Ngoc Thiên a félicité la délégation sportive vietnamienne et le sportif Hoàng Xuân Vinh.

Cette performance de Hoàng Xuan Vinh a forcé l’admiration de la presse internationale.

Pour Reuters, Hoàng Xuân Vinh est devenu le premier champion olympique vietnamien de l'histoire, samedi à Rio, avec 202,5 ​​points au tir au pistolet à 10m.

Daily Mail titre «Le sportif au nom modeste Vinh a créé l’histoire au Vietnam.

1ère médaille d’or du Vietnam aux Jeux Olympiques - ảnh 2

La chaîne américaine NBC annonce: Hoàng Xuân Vinh apporte la première médaille d’or olympique au Vietnam.

Quant à la BBC, elle informe: Le Vietnam remporte la première médaille d’or olympique de son histoire lorsque Hoàng Xuân Vinh gagne la victoire au tir au pistolet 10m hommes.

Chine Nouvelles est aussi surprise de la performance du tireur vietnamien.

La chaîne américaine CNN félicite Hoàng Xuân Vinh via le réseau social Twitter.