ASEAN Para Games 12: le Vietnam maintient sa 3e place au classement général

(VOVWORLD) - Jeudi aux Jeux d’Asie du Sud-Est pour handicapés à Phnom Penh, les sportifs vietnamiens ont décroché 6 médailles d’or supplémentaires.
ASEAN Para Games 12: le Vietnam maintient sa 3e place au classement général - ảnh 1Trinh Thi Bich Nhu (au centre) a remporté la médaille d'or aux Jeux d’Asie du Sud-Est pour handicapés au 100 m nage libre féminin, catégorie S6. Photo Hoàng Minh/AVI

L’exploit le plus remarquable a été réalisé par la nageuse Trinh Thi Bich Nhu, qui a remporté sa 5e médaille individuelle au 100 mètres libre, devenant ainsi la plus médaillée du pays lors de ces jeux.

Au total, les nageurs vietnamiens ont remporté 28 médailles d’or, 21 médailles d’argent et 32 médailles de bronze.

En athlétisme, nos sportifs ont également dépassé l’objectif fixé de 13 médailles d’or. Ils en ont déjà remporté 20, ainsi que 19 médailles d’argent et 20 médailles de bronze.

Au jeudi 8 juin, l’équipe vietnamienne avait remporté 66 médailles d’or, 56 médailles d’argent et 77 médailles de bronze.

Ce vendredi marque la dernière journée des compétitions, mais nos athlètes handicapés ont largement dépassé l’objectif initial qui était de décrocher entre 50 et 55 médailles d’or.

Le Vietnam maintient fermement sa troisième place au classement général, dépassant de loin la Malaisie.