Coupe du monde 2023: la Suède évite le piège sud-africain, petit succès néerlandais, la France piétine

(VOVWORLD) - La Suède, finaliste de l’Euro l’an dernier et des Jeux Olympiques de Tokyo en 2021, a souffert dimanche pour son entrée dans la poule G de la Coupe du monde féminine.

Sous la pluie de Wellington, les Scandinaves, classées 3e à la FIFA, ont battu l’Afrique du Sud, 2 à 1, après avoir été menées au score. Elles n’ont arraché la victoire qu’à la 90e minute, sur son 11e corner, par Ilestedt.

Dans la poule E, au lendemain de la victoire des États-Unis 3-0 aux dépens du Vietnam, les Pays-Bas, finalistes du Mondial 2019 contre les Américaines, ont battu 1 à 0 le Portugal.

La France a conclu la journée par un match nul face à la Jamaïque. Les Bleues, 5e mondiales, peu en jambes en première mi-temps, n’ont jamais réussi à prendre en défaut des Jamaïcaines très athlétiques.

Lors de la première journée du groupe D, l’Angleterre a décroché une courte victoire sur Haïti, 1 à 0, suite à l’unique but du match sur penalty.