Coupe du monde féminine: Espagne championne du monde

(VOVWORLD) - La Coupe du monde féminine de football s’est achevée ce dimanche 20 août par le sacre de l’Espagne, qui a dominé l’Angleterre en finale (1-0).
Coupe du monde féminine: Espagne championne du monde - ảnh 1L'Espagne a remporté la Coupe du monde  féminine 2023. Photo: Reuters

La compétition, qui s’est déroulée en Australie et en Nouvelle-Zélande, a pris fin ce dimanche 20 août avec le sacre de l’Espagne, qui a dominé l’Angleterre en finale (1-0) et remporté son tout premier titre planétaire.

Dans la foulée du podium, les distinctions personnelles ont été remises aux joueuses. Ainsi, la milieu-de-terrain espagnole Aitana Bonmati a remporté le trophée de meilleure joueuse de la compétition. La Barcelonaise, qui a inscrit trois buts et donné deux passes décisives pendant la compétition, est pressentie pour être la prochaine Ballon d’Or.

La Japonaise Hinata Miyazawa a, elle, terminé meilleure buteuse avec cinq réalisations, son équipe a échoué en quarts de finale face à la Suède (2-1).

L’attaquante espagnole Salma Paralluelo, 20 ans à peine, a remporté le trophée de meilleure jeune de la compétition. Après avoir longtemps hésité avec l’athlétisme, la joueuse du Barça a notamment été décisive en quarts et demi-finales. Elle est déjà triple championne du monde (U17 en 2018, U20 en 2022 et avec les A en 2023).

Enfin, la gardienne anglaise Mary Earps pourra se consoler avec la distinction de meilleure portière de la compétition. En finale dimanche, elle a notamment arrêté le penalty de Jennifer Hermoso (68’) et permis aux Lionesses, alors menées d’un but, d’espérer encore un peu.