JO Paris 2024: Le Japon en tête du classement des médailles

(VOVWORLD) - Au matin du 30 juillet, l'équipe olympique japonaise a pris la tête du classement des médailles avec 6 médailles d'or, 2 d'argent et 4 de bronze.
JO Paris 2024: Le Japon en tête du classement des médailles - ảnh 1Le judoka japonais Abe Hifumi remporte la médaille d'or dans la catégorie des moins de 66 kilos aux Jeux olympiques de Paris. Photo: Reuters

La délégation hôte, la France, maintient la deuxième place avec 5 médailles d'or, 8 d'argent et 3 de bronze. Suivent la Chine, l'Australie, la République de Corée, les États-Unis, le Royaume-Uni, l'Italie, le Canada et l'Allemagne.

Le 29 juillet, l'équipe vietnamienne comptait trois athlètes en compétition: Nguyễn Huy Hoàng (natation, 800 m nage libre hommes), Hà Thị Linh (boxe, huitième de finale catégorie 60 kg femmes) et Nguyễn Thùy Linh (badminton, simple dames).

À l'issue des séries du 800 m nage libre hommes, le nageur Nguyễn Huy Hoàng a terminé à la 5e place et n'a pas pu se qualifier pour la finale. Il participera aux séries du 1.500 m nage libre hommes, prévues à 15h00 le 3 août. Quant à la boxeuse Hà Thị Linh, elle a perdu 0-5 contre Yang Wenlu (Chine) et a été éliminée.

Dans l'épreuve de simple dames en badminton, Nguyễn Thùy Linh (26e au classement mondial) a remporté la victoire 2-0 contre Tiffany Ho (Australie, 80e au classement mondial). Elle affrontera Beiwen Zhang (États-Unis, 11e au classement mondial) le 31 juillet à 13h30.