Le football vietnamien à l’honneur dans le site web de la FIFA

Le football vietnamien à l’honneur dans le site web de la FIFA - ảnh 1
Photo FIFA.com

(VOVworld) - La fédération de football vietnamienne a fait savoir que le site de la Fédération Internationale de Football Association (FIFA) a publié un article sur  les équipes nationales de futsal et U19. La première a surpris ses supporters en battant celle du Japon en quart de finale du Championnat d’Asie de Futsal 2016, gagnant ainsi sa place pour la Coupe du Monde qui se tiendra en Colombie. Les moins de 19 ans, quant à eux, ont terminé cette année mémorable en se qualifiant pour la Coupe du Monde U-20 de la FIFA, dont l’édition 2017 se tiendra en République de Corée.

Le site de la FIFA a également souligné que le fait de décrocher son billet pour un de ses tournois constitue un accomplissement majeur en Asie, même pour les meilleures équipes du continent. Du coup, le Vietnam fait désormais partie des valeurs montantes du football asiatique.