Le Vietnam remporte le Championnat du monde de Formule 1 motonautique

(VOVWORLD) - Le Vietnam a remporté la première place du classement dans la catégorie collective du Championnat du monde de Formule 1 motonautique, qui s'est clôturé dimanche 31 mars dans la province de Binh Dinh (Centre).
Le Vietnam remporte le Championnat du monde de Formule 1 motonautique - ảnh 1Photo: Sy Thang/AVI

La compétition, organisée pendant 3 jours par la Fédération internationale de motonautisme, le Comité populaire de la province de Binh Dinh, avec le soutien de Viêt Thuân Group et Essence Grand Cruise, a vu Erik Stark remporter la course principale en arrivant premier après 35 tours avec le meilleur temps d'un tour d'environ 43 secondes. Il occupe également la première place au classement général. Jonas Anderson (Vietnam) a terminé deuxième dans cette étape et s'est classé troisième au classement général.

Les visiteurs ont été impressionnés par la qualité des courses organisées pour la première fois au Vietnam. Trân Duc Trinh, un habitant de la province de Binh Dinh, s'est exprimé avec enthousiasme.

"Je suis très excité. J'ai fait un long voyage avec ma famille pour venir ici acheter des billets et voir les courses de bateaux de mes propres yeux. Nous sommes une famille de cinq personnes. J'aime beaucoup ce sport. J'espère que l'équipe locale réussira", s'est-il réjoui.

Le Championnat du monde de Formule 1 motonautique, véritable compétition phare de ce sport à l'échelle mondiale, offre des courses palpitantes et est reconnu comme l'une des disciplines subaquatiques les plus captivantes et spectaculaires au monde. Avec 39 années d'histoire, ce championnat a organisé 295 Grands Prix dans plus de 33 pays répartis sur les cinq continents.