Le Vietnam remporte les trois billets de la région au championnat mondial d’échecs  - ảnh 1
Le joueur d'échecs vietnamien Le Quang Liem

(VOVworld) - Après plus d’une semaine de compétition à Ho Chi Minh-ville, les épreuves éliminatoires régionales du championnat mondial d’échecs de 2015 se sont terminées dimanche avec la victoire écrasante du Vietnam. En effet, les joueurs vietnamiens : Le Quang Liem, Nguyen Ngoc Truong Son et Pham Le Thao Nguyen ont remporté les trois billets de la région. En tant que champion masculin, Le Quang Liem a reçu 2.000 dollars alors que Pham Le Thao Nguyen en a gagné 1.000 dollars pour son titre de champion chez les dames. Ces épreuves ont réuni 44 hommes et 20 femmes.