Natation d’Asie du Sud-Est : Phuong Tram remporte 4 médailles d’or

Natation d’Asie du Sud-Est : Phuong Tram remporte 4 médailles d’or   - ảnh 1

(VOVworld) - La jeune nageuse vietnamienne Nguyen Diep Phuong Tram a remporté 4 médailles d’or, vendredi, lors de la première journée de compétition du tournoi de natation d’Asie du Sud-Est, qui se tient actuellement en Thaïlande. Phuong Tram revient d’un stage de formation de 5 mois aux Etats-Unis. Vendredi, la nageuse de 16 ans a décroché deux médailles d’or individuelles en 100m dos crawlé et 100m papillon, et deux autres en nage-relais. Avec une minute 4 secondes 65 en 100m dos crawlé, elle a battu tous les records précédents de ce tournoi. Phuong Tram a encore obtenu deux médailles d’argent en 200m nage mixte et 400m libre féminin.

Ses coéquipiers ont également passé une belle journée en remportant 10 médailles d’or supplémentaires. Avec 14 médailles d’or en tout, le Vietnam était en tête du classement général, vendredi en fin de journée.

Ce tournoi d’Asie du Sud-Est est destiné aux nageurs de 13 à 18 ans. Il prendra fin dimanche 11 décembre.