Nguyên Thi Thât décroche l’argent au Championnat asiatique de cyclisme sur route 2024

(VOVWORLD) - L’équipe vietnamienne a conclu sa participation au Championnat asiatique de cyclisme sur route 2024, qui s’est tenu du 5 au 12 juin au Kazakhstan, en remportant une médaille d’argent.
Nguyên Thi Thât décroche l’argent au Championnat asiatique de cyclisme sur route 2024 - ảnh 1Nguyên Thi Thât (à gauche) sur le podium. Photo: tdtt.gov.vn

Dans la compétition du contre-la-montre par équipe féminine, couvrant une distance de 112,5 km, Nguyên Thi Thât et ses coéquipières ont rivalisé avec 85 concurrentes de 21 équipes redoutables d’Asie, incluant des pays tels que la Chine, la République de Corée et le Kazakhstan. À l’issue de cette épreuve exigeante, Nguyên Thi Thât a franchi la ligne d’arrivée en deuxième position, établissant un temps remarquable de 2 heures 56 minutes et 51 secondes, juste derrière la cycliste sud-coréenne Song Min-ji.

Cette médaille d’argent, synonyme de 200 points supplémentaires au classement de la Fédération mondiale de Cyclisme, représente une étape cruciale dans la préparation de Nguyên Thi Thât pour les prochains Jeux olympiques de Paris, qui débuteront le 26 juillet dans la capitale française.