SEA Games 32: Le Vietnam se finit en tête du classement général

(VOVWORLD) - Ce mardi aura été le dernier jour de compétition des 32èmes Jeux d’Asie du Sud-Est (SEA Games 32) tenus au Cambodge.
SEA Games 32: Le Vietnam se finit en tête du classement général - ảnh 1Haltérophilie: Nguyên Quôc Toan a établi un record lors des SEA Games dans la catégorie des 89 kg. Photo: TTXVN

Le Vietnam a remporté 12 médailles d’or, 3 d’argent et 5 de bronze dans sept disciplines: haltérophilie, danse sportive, lutte libre, escrime, aviron, judo et kick boxing.

Pour la délégation vietnamienne, c’est une réussite puisqu’elle termine en tête du classement général avec 136 médailles d’or, 105 d’argent et 114 de bronze. La lutte a été la discipline la plus forte de notre pays avec 13 médailles d’or.

Ce mardi aussi, la sélection masculine de football des moins de 22 ans du Vietnam a décroché la médaille de bronze après avoir battu le Myanmar 3 à 1. L’Indonésie est devenue le nouveau champion d’Asie du Sud-Est après une victoire glorieuse 5 à 2 face à la Thaïlande.