Triomphe pour l’athlétisme vietnamien au Championnat asiatique de relais

(VOVWORLD) - La soirée du 21 mai à Bangkok a été marquée par un moment historique pour l’équipe vietnamienne d’athlétisme, qui a décroché la médaille d’or dans l’épreuve du 4x400 m féminin.
Triomphe pour l’athlétisme vietnamien au Championnat asiatique de relais - ảnh 1Equipe féminine d'athlétisme 4x400m du Vietnam. Photo: Journal Công San

Les athlètes Nguyên Thi Ngoc, Quach Thi Lan, Hoàng Thi Minh Hanh et Nguyên Thi Hang ont brillé en établissant un nouveau record national de 3 minutes 30 secondes, surpassant nettement l’équipe indienne.

Bien que cette victoire soit significative, elle ne garantit pas encore une place aux Jeux olympiques de Paris 2024 pour les athlètes féminines vietnamiennes. Elles sont placées en dernière position parmi les 16 équipes en lice.

L’équipe masculine, composée de Trân Nhât Hoàng, Trân Dinh Son, Lê Ngoc Phuc et Nguyên Tùng Lâm, a remporté la médaille de bronze en établissant un nouveau record national de 3 minutes 7 secondes.

Le Championnat asiatique de relais d’athlétisme s’est clôturé sur un bilan positif pour le Vietnam, avec un total de 1 médaille d’or et 3 médailles de bronze.